"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Редкий черный алмаз в 555 карат может уйти с молотка за 5 миллионов долларов

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Некоторые алмазы можно описать только как «внеземной» красоты, причем, в буквальном смысле. Речь идет об изысканном камне, который произошел от астероида, упавшего на Землю около 2,6 миллиардов лет назад.

Названный «Энигма», этот черный камень весом в 555 карат также является одним из самых больших и жестких алмазов в мире. Описывая его, специалист по ювелирным изделиям Софи Стивенс из аукционного дома Sotheby’s сказала:

«Он другой. Форма камня основана на символе Ближнего Востока Хамса, который означает силу и… защиту».

Также хамса означает «пять» на арабском, что довольно примечательно, учитывая вес камня. Глава лондонского отдела Sotheby’s Никита Бинани добавляет: «Энигма – это чудо по редкости и размеру, а его блеск и глянец – это свидетельство изящного гранения алмазов».

«Продажа камня, - говорит Софи, - представляет собой уникальную возможность получить один из самых редких, многомиллиардных космических чудес, известных человечеству». Раньше его никогда не показывали на публике, но недавно Энигму впервые выставили в галерее в Дубае.

В 2006 году Книга Рекордов Гиннеса назвала этот камень крупнейшим граненым алмазом в мире, что лишь увеличивает его стоимость. Он будет выставлен на аукционе в феврале по цене от 4,1 до 6,8 миллионов долларов. Кстати, на аукционе также принимают криптовалюту.

Если вам понравилась статья "Редкий черный алмаз в 555 карат может уйти с молотка за 5 миллионов долларов" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

Для самых взыскательных: в продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Оцените новые поступления, а также топ-15 подарков месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:

Ссылка: https://luxurylaunches.com/jewelry/a-rare-555-carat-black-diamond-that-was-formed-around-2-6-billion-years-ago-when-an-asteroid-hit-the-earth-could-sell-for-5-million.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх