"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Самый легкий суперкар на планете - Gordon Murray T.50

Долгожданный суперкар Гордона Мюррея, наконец, здесь, и уже можно с уверенностью сказать, что он превзошел все ожидания. Компактный суперкар с лаконичным названием T.50 полностью посвящен водительским ощущениям. Хотя McLaren создали Speedtail, как последователя легендарного суперкара F1 из 1990-ых, T.50 несомненно можно назвать истинным последователем, потому что Гордон Мюллер (дизайнер McLaren F1) использовал ту же формулу для создания чистого легкого суперкара. Стартовая цена T.50 составляет 2,1 миллиона долларов, и компания уже продала ограниченный набор в 106 экземпляров. Вот вам 7 интересных фактов о новом суперкаре T.50.

Двигатель V12 engine – это произведение автомобильного искусства!

Бензиновые двигатели медленно выходят в тираж, а те, что остались, имеют наддув, чтобы увеличить эффективность и сократить выхлопы. Сегодня практически невозможно поверить, что автопроизводитель создаст двигатель V12, не говоря уже о безнаддувном. Однако Гордон был непреклонен в своем мнении, что истинного наслаждения от вождения можно добиться только с помощью безнаддувного V12. Еще больше поражает тот факт, что двигатель полностью заказной и не основан ни на одном из существующих двигателей. 3,9-литровый безнаддувный V12 выдает 654 л.с.

Он весит меньше тонны

Гордон Мюррей не раз говорил о своем недовольстве современными производителями суперкаров в том плане, что они засовывают в свои детища слишком много лошадиных сил, но не сосредотачиваются на сокращении веса. Легендарный британский автопроизводитель твердо уверен, что лишний вес – худший враг автомобиля. T.50 весит всего 986 кг, что легче обычных суперкаров почти на треть. Машина сбросила вес практически с каждого дюйма, включая двигатель, который весит меньше 180 кг, что делает его на 60 кг легче двигателя в McLaren F1.

Новый образец акции «спасем механику»

Большинство производителей суперкаров перестали делать автомобили с механической коробкой передач, и мы знаем, что скоро механика будет предметом изучения на уроках истории. Но T.50 создана специально для получения удовлетворения от вождения, а потому в ней установлена механическая Н-образная шестиступенчатая коробка передач Xtrac, которая почти на 10 кг легче, чем в McLaren F1.

Сзади стоит огромный вентилятор

Этот крошечный суперкар обладает самым безумным аэрокомплектом из всех. Чтобы кузов оставался гладким и не имел ненужных крыльев и спойлеров, на T.50 установили 15,7-дюймовый 48-вольтный электрический вентилятор, который может вращаться при 7000 оборотах в минуту, чтобы менять уровни прижимной силы. Он не только снимает нижний слой с расположенного под кузовом распылителя, но и сокращает сопротивление, создавая виртуальный хвост за автомобилем.

Кресла, как в F1

Совсем как в McLaren F1, в T.50 есть центральное водительское сиденье и два пассажирских. Гордон подчеркнул тот факт, что в суперкар могут легко поместиться трое взрослых. Проблема F1 с видимостью была решена - T.50 получил систему заднего вида на базе камеры.

Салон без отвлекающих внимание дисплеев и кнопок

По словам Гордона Мюррея, суперкары не должны иметь тачскрины, так как они отвлекают, и ими сложно пользоваться на больших скоростях. В T.50 есть небольшие и простые колесики и кнопки практически для любой цели. Компания также работает с брендом Arcam, чтобы снабдить автомобиль ультра-легкой звуковой системой.

Практичный суперкар

McLaren F1 славился своим щедрым местом для хранения в салоне и боковых шкафчиках. Однако отсутствие крышек говорило о том, что багаж мог легко уехать вперед при резком торможении. Мюррей говорит, что создал этот автомобиль на каждый день с почти 300 литрами грузового пространства. Внутреннее хранение разделено на пять отделений – по одному на каждую опору для ног, еще одно под каждым пассажирским сиденьем и одно за изголовьем водительского кресла.

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья Самый легкий суперкар на планете - Gordon Murray T.50? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 7870.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:

Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/it-iss-the-most-aerodynamic-highest-revving-and-the-lightest-supercar-on-the-planet-here-are-7-interesting-facts-about-the-gordon-murray-t-50.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх