"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Ваза Oran от Lalique

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Впервые созданная René Lalique в 1927 году, ваза Oran (также известная как “Gros Dahlias»), в настоящее время перевыпущена в хрустале. Цветочный узор навеян стилем модерн. Эффект объема придается георгинам за счет сатинированного и шлифованного хрусталя. Эта ваза является одной из самых толстостенных и может быть приравнена к скульптуре.

Ваза Oran создается при помощи техники прессовки. Основная трудность при работе с расплавленным хрусталем в данном случае – это размер и масса, из-за которых трудно манипулировать заготовкой. После этого заготовка переносится в холодный цех – в нем наносится резьба. На этот процесс уходит около четырех часов. После этого вазу полируют изнутри – еще два часа. Нужно быть особенно сильным и ловким, чтобы работать с заготовкой – ведь она весит 14,2 кг. В конце двухчасовой процесс полировки повторяют, чтобы придать изделию блеск и контрастность.

Ваза, второе наименование которой “La Radieuse”, названа «Oran» в честь портового города в Алжире. Оригинальная ваза из стекла была приобретена Сильвио Денцем, председателем Lalique, на аукционе.

Если вам понравилась статья "Ваза Oran от Lalique" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

Для самых взыскательных: в продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Оцените новые поступления, а также топ-15 подарков месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Александра Сысоева
Ссылка: http://www.luxury-insider.com/luxury-news/2014/07/oran-vase-by-lalique
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх