"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Цилиндр Гитлера и другие нацистские прелести ушли с молотка в Мюнхене

Если вас всегда интересовала история нацистской Германии или вы втайне восхищались Адольфом Гитлером, возможно, вы будете разочарованы, узнав, что упустили возможность приобрести одну из личных вещиц немецкого фюрера. На недавно прошедшем аукционе в Мюнхене некоторые вещи, принадлежавшие Гитлеру, разлетелись, как горячие пирожки.

Самым популярным лотом стал цилиндр Гитлера (ушел с молотка больше чем за 55000$). Кроме того, на аукционе была представлена версия книги «Mein Kampf» в посеребренной обложке, некогда принадлежавшая генералу Герману Герингу, и коктейльное платье Евы Браун, которое ушло с молотка за 5000$, что почти вдвое больше ожидаемой цены.

Несмотря на свой успех, аукцион жестоко раскритиковали, в частности, Европейская ассоциация евреев, которая назвала его «восхвалением нацизма». Главный раввин ассоциации прокомментировал это так: «Мы считаем, что эти вещи не имеют исторической ценности, но их купят те, кто прославляет и пытается оправдать действия самого ужасного злодея Европы».

В прошлом некоторые вещи Гитлера также продавались на аукционах, например, его предсмертная записка, телефон военного времени и набор письменных принадлежностей.

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья Цилиндр Гитлера и другие нацистские прелести ушли с молотка в Мюнхене? Оцените новые поступления коллекционного бутика "Бокадо" 7068.

Новинки магазина "Бокадо" регулярное пополнение ювелирными и ДПИ.

Дата публикации:
Автор: Магазин коллекционных редкостей "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/auctions/hitlers-top-hat-and-other-nazi-memorabilia-sell-at-munich-auction-much-to-the-dismay-of-the-european-jewish-association.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх