"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

Власти США собираются конфисковать частные самолеты Абрамовича

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Согласно документам из суда, которые недавно стали достоянием общественности, Департамент Юстиции готов конфисковать два частных самолета российского олигарха Романа Абрамовича общей стоимостью более 400 миллионов долларов. В их числе - Gulfstream G650ER и Boeing 787 Dreamliner, который считается самым дорогим частным самолетом в мире. В понедельник федеральный судья в Нью-Йорке подписал ордер на конфискацию самолетов за нарушение законов США об экспорте и санкций. Конфискация является частью закона о конфискации, который был установлен в марте 2022 года в ответ на военную операцию России в Украине.

Бюро промышленности Министерства торговли США также инициировало административные судебные разбирательства против Абрамовича. Если он проиграет, то должен будет выплатить штрафы, вдовое превышающие стоимость самолета. Согласно данным присяги агента ФБР, созданный в США самолет летал в Россию и из нее без лицензии от Министерства торговли США, что напрямую нарушает ограничения на экспорт, наложенные на Россию. Согласно этим ограничениям, нельзя экспортировать, реэкспортировать или перевозить внутри страны созданные в США самолеты и их детали и компоненты без лицензии BIS.

В документах заявлено, что Абрамович продолжил использовать оба самолета после объявления ограничений, и Gulfstream несколько раз вылетал из страны в марте, а сейчас находится в России. Dreamliner также отправился в Россию перед тем, как прибыть в Дубай, где он и находится.

Хотя ордеры на конфискацию редко публикуют, CNN сообщает со ссылкой на Департамент Юстиции, что «это было сделано, чтобы раскрыть названия подставных компаний, которые, как полагают США, прикрывали реальность владельца». Якобы Абрамович владел двумя самолетами через фиктивные компании на Кипре, Джерси и Британских Виргинских островах. Gulfstream G650ER находится в относительной безопасности, так как сейчас он в России.

А вот Dreamliner может попасть под конфискацию, хоть и находится в ОАЭ, которые стали одной из главных тихих гаваней для попавших под санкции россиян. «Эти конфискации продолжатся, и люди поймут, что конфискации происходят в самых неожиданных частях света, - говорит представитель уполномоченной группы по конфискации Эндрю Адамс. – Тихих гаваней не существует».

Даже если Dreamliner не конфискуют, взлететь он не сможет из-за санкций США.

Если вам понравилась статья "Власти США собираются конфисковать частные самолеты Абрамовича" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 29 лотов.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2022 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:
Автор: Портал "Бокадо"
Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/us-doj-seizing-roman-abramovichs-two-private-jets.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх