"Бокадо" - эксклюзивные подарки
коллекционного исполнения.

Москва ул. Студенческая, 35 (производство)

Пн-Сб с 11:00 до 20:00

5 причин, по которым сверхзвуковой самолет Overture лучше культового «Конкорда»

Бокадо - эксклюзивные подарки коллекционного исполнения

Американский производитель сверхзвуковых самолетов Boom Technology представил обновленную версию своего флагманского самолета Overture на второй день авиасалона Farnborough. Обновленный сверхзвуковой самолет Overture получил несколько заметных улучшений по сравнению с оригинальным дизайном, который был представлен несколько лет назад. По словам представителей компании, обновленный Overture является продуктом 26 миллионов рабочих часов разработки ПО, пяти испытаний в аэродинамической трубе и оценки 51 версий полного проекта. Основатель и гендиректор компании Блейк Шолл заявил: «В авиации уже несколько десятилетий не было большого скачка. Overture – это революция дизайна, и он в корне изменит наше представление о расстоянии. С более чем 600 маршрутами по всему миру Overture сделает этот мир намного доступнее для десятков миллионов пассажиров».

С тех пор, как культовый Конкорд впервые взлетел в небо, прошло более 50 лет, а с момента его последнего полета минуло почти два десятка лет. Но несмотря на все технические новшества мы все еще не наладили сверхзвуковые пассажирские авиаперевозки. И вот Boom Supersonic Overture кажется самым многообещающим детищем, которое откроет двери в новую эпоху сверхзвуковых путешествий. Хотя сравнивать Overture с Concorde в принципе бессмысленно, ведь второму более 50 лет, американский производитель утверждает, что ему удалось решить все проблемы, которые «убили» Конкорд. И вот вам 5 причин, по которым Boom Supersonic Overture кажется намного лучше культового Concorde.

1. Намного тише

Одна из главных причин упадка Конкорд – шум, из-за которого многие страны просто-напросто закрыли свое воздушное пространство для сверхзвуковых самолетов. Обновленный Overture имеет четыре сверхзвуковых двигателя вместо двух, что, согласно производителю, даст меньше шума. Boom утверждает, что Overture будет летать со скоростью 1.7 М над водой на расстояние до 4 250 морских миль. Более того, Overture будет использовать первую в мире систему автоматического подавления звука во врем взлета, чтобы подпадать под мировые нормы. Также он не будет летать на сверхзвуковой скорости над сушей, а звуковой барьер будет преодолевать только во время полета над океанами.

2. Более эффективный

Для авиакомпаний British Airways и Air France становилось все сложнее и дороже управлять Конкордом, потому что он был не самым эффективным пассажирским самолетом. В случае с Overture производитель утверждает, что его обновленный дизайн сделает его более аэродинамичным. Его контурный фюзеляж имеет увеличенный диаметр спереди и меньший диаметр сзади для минимизации тяги и максимизации экономии топлива на сверхзвуковых скоростях.

3. Продвинутая конструкция

Для достижения сложной конструкции фюзеляжа Overture будет иметь углекомпозитные материалы в большей части своего строения, благодаря чему он станет не только легче, но и крепче и теплоустойчивее, чем самолет с традиционной металлической конструкцией. Облегченный фюзеляж также поможет улучшить эффективность сверхзвукового самолета.

4. Экологически безопасный

Одна из главных проблем сверхзвуковых самолетов – загрязнение воздуха. Однако Boom Supersonic утверждает, что Overture будет не только экономичнее в работе, но и способен работать на 100% экологичном авиационном топливе без каких-либо добавок.

5. Более широкий спектр применения

Air France и British Airways были единственными компаниями, которые когда-либо работали с Конкордом (всего 14 самолетов). Boom Supersonic планирует использовать Overture более широко и уже подписал договор с американской компанией Northrop Grumman. В результате соглашения появятся особые версии Overture для правительства и военных операций, для которых требуются самолеты быстрого реагирования. Эти самолеты будут использоваться для наблюдения с возможностью быстрого принятия ответных мер, разведки, перевозок, включая перевозку медицинского персонала и военных.

Если вам понравилась статья "5 причин, по которым сверхзвуковой самолет Overture лучше культового «Конкорда»" и вы хотите купить дорогой и достойных подарок себе или близкому человеку, отправьте запрос на WhatsUp или телефон +7-903-749-4000.

В продаже 9 лотов с документами от Минкульта РФ

Картинка кликабельная, по ссылке 29 лотов.

Самые дорогие лоты от 10 миллионов рублей в свободной продаже 2022 года

Оцените новые поступления подарков каждого месяца.

"БоКаДо" - Богатство, Качество, Достоинство.

Дата публикации:

Ссылка: https://luxurylaunches.com/transport/boom-supersonics-overture-supersonic-jet-better-than-concorde.php
Отзыв о магазине или подарке

Ваш опыт заказа в интернет магазине эксклюзивного подарка или сувенира.

Наверх